Почему Россию покинул один из самых известных журналистов

6

Российские власти неоднократно применяла против известного российского журналиста Аркадия Бабченка разные травли и привлекала мощные ресурсы.

Это было не первое травли, которое устраивали в отношении меня, все это длится уже годами, за которые чего только не было: и слежка, и камбалы в подъезде, и уголовные дела, и фильмы о «семнадцать друзей хунты», и те же травли. Но на этот раз атака была самой мощной. Концентрированная . Человеку постороннему трудно поверить, что против некоего блогера может быть привлечено такие ресурсы. Депутат Милонов, сенатор Клинцевич, липовые поддельные штрафы,»Московский комсомолец», «Комсомольская правда», законопроекты об уголовном преследовании за недостаточную скорбь, петиции о лишении гражданства и прочее, и прочее, и прочее, – отметил представитель СМИ.

Однако, как считает журналист, в чем-то его спасает то, что он успел достичь достаточного уровня публичности.

Это в регионах людей можно сажать за лайк, за пост, за фотографии, за что угодно. Их никто не знает, но шума не будет, помощи не дождешься. В столицах и с публичными людьми это, безусловно, сложнее. Хотя, время от времени, пароксизмы активности случаются и здесь, – заметил россиянин.

Поэтому, когда ему в третий раз стало известно, что против него готовятся очередные травли, россиянин решил покинуть территорию Родины и переехал в Прагу.

По большому счету, моя жизнь изменилась не сильно. Но исчезла паранойя. Чувство постоянного напряжения, постоянного ожидания опасности. Исчезли аресты, арматурки, слабоумные патриоты, провокации, уколы шприцом, отравления «неизвестным веществом», тени в подъезде, лифт, неожиданно сработал ночью, автозак во дворе и тому подобное, – резюмировал Бабченко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ