Пока у россиян будет картошка, квашеная капуста, а к ней рюмка, — они потерпят, — Чубаров

6

 Поки у росіян буде картопля, квашена капуста, а до неї чарка, - вони терпітимуть, - Чубаров

Три года назад Российская Федерация незаконно аннексировала Крым. Устроила 16 марта 2014 года псевдореферендум так называемого волеизъявления крымчан о присоединение к России. Больше всего митингов против этого устраивали крымские татары.

Об этом рассказал народный депутат, председатель Меджлиса Рефат Чубаров,

«Сейчас в Крыму трудно. Но все зависит от того, с какой позиции крымчане оценивают свое состояние и какую мотивацию находят, чтобы объяснить его. Те, кто до сих пор продолжают верить Москве, находят оправдание в обвинениях Киева, международного сообщества или Америки. Спектр объектов для обвинения большой, а российская пропаганда его каждый день только усиливает. Все эти эксперты через день по телевизору говорят о Киев, фашистской власти, США, НАТО, Западе, в гейропе. Всем этим россияне подпитывают свою веру в Путина и Кремль «, — сказал Чубаров.

«Сейчас люди в Крыму могут отличаться друг от друга или объединяться на основе понимания, что такое Россия. Те, кто и раньше знал, что Россия нарушает все международные нормы, а диалога с ней быть не может, на сегодняшний день остались при своем мнении. Те, у кого были какие-то другие ожидания, а этого не произошло, теперь очень разочаровались в реальной жизни. Начиная от проблем в трудоустройстве и заканчивая отсутствием какого-либо права на свободу слова и мирные собрания. Они тоскуют по временам, когда таких проблем у них не было. Можно считать, что они скучают по украинским времен, но еще не понимают, что является истинной причиной ухудшения их экономического положения. До сих пор живут в каких-то иллюзиях. Но пока не умоляют о возвращении Украины «, — сказал глава Меджлиса.

«К сожалению, российское общество лишено черт, в которых проявляется достоинство. Пока у них будет картошка, квашеная капуста, а к ней рюмка, — они будут терпеть», — добавил Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ