Порошенко объяснил, кто и почему ответственный за эскалацию на Донбассе

0

Порошенко пояснив, хто і чому відповідальний за ескалацію на Донбасі
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе в районе промышленной зоны Авдеевки несут исключительно Российская Федерация и террористическо-оккупационные войска, которых она поддерживает. Об этом он заявил во время совещания 3-го февраля, информирует пресс-центр Администрации президента, передает govorim.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что информация о том, что Кремль не контролирует сепаратистов на Донбассе, является недостоверной, поскольку в каждом оккупационному подразделе находятся кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Террористы подчиняются приказам Москвы. Все команды поступают именно оттуда», — заявил Порошенко. По его словам, наступательные действия в районе Авдеевки были организованы российскими кураторами и боевиками, которые находятся под их контролем.

Как известно, на сегодняшний день Главное управление разведки Минобороны Украины имеет многочисленные доказательства присутствия на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей регулярных военных ВС РФ. Кроме того, с территории России оккупационные войска регулярно получают подкрепление в виде живой силы, военной техники, оружия и боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ