Порошенко переговорил с президентом Словакии относительно давления на Путина

2

Порошенко переговорив з президентом Словаччини щодо тиску на Путіна
Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что мир плохо оценивает Российскую Федерацию и плохо давит на ее лидеров, поскольку ситуация на Донбассе только усугубляется.
Об этом лидер государства заявил во время разговора со своим словацким коллегой Андреем Косичкой, сообщает пресс-центр Администрации президента Украины, передает govorim.

«Российско-оккупационные войска почти непрерывно ведут обстрелы украинских позиций в районе населенного пункта Авдеевка. Тем самым бандиты не дают украинской стороне восстановить электроснабжение в дома местных жителей. На данный момент Украине нужна поддержка от международного сообщества, который должен усилить давление на российского оккупанта, который, наверное, почувствовал свободу», — подчеркнул Порошенко.

В то же время он рассказал президенту Словакии о ситуации, которая складывается в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение последних нескольких суток. Также резидент Порошенко отметил необходимость соблюдения Евросоюзом режима санкций против России, который заставит агрессора остановиться и начать выполнять свои обязанности в части Минских соглашений. В свою очередь Косичка заявил, что поддерживает Украину и призвал немедленно прекратить обстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ