Порошенко поставил ультиматум самопровозглашенным республикам – журналист

6


Известный украинский журналист Сергей Руденко на своей странице в Facebook прокомментировал обнародованное накануне украинским президентом решения о блокировании путей сообщения с оккупированными республиками Донбасса, о чем информирует govorim. Он утверждает, что глава украинского государства выдвинул ультиматум «народным республикам». По мнению эксперта, в своих действиях официальный Киев имеет отдельную цель.

Неожиданно для многих вчера СНБО принял решение о временной приостановке транспортного сообщения с оккупированной территории на Донбассе. Исключением в правилах введенного запрета является только гуманитарные грузы и перемещения личного транспорта. Президент Порошенко объяснил, что блокада будет действовать до тех пор, пока пророссийские сепаратисты не вернут под контроль украинской власти «национализированные» предприятия.

До блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) после активистов присоединилась государственная власть. Судя по всему, активисты и представители власти преследуют в поддержании блокады несколько разные цели. В любом случае для украинского общества действия добровольцев оказались полезными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ