Порошенко прокомментировал задержание Насирова

5


Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Он подчеркнул, что расследование выполняется независимым органом. Об этом в пятницу, 3-го марта, на своей странице в Твиттере написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Циголко, передает govorim.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины – это орган, который проводит независимые расследования», — отметил Порошенко. Как сообщалось ранее, НАБУ вручило подозрении руководителю ГФС Романа Насирову в ночь на 3-е марта. В момент вручения документа мужчине стало плохо.

Позже адвокат Насирова заявил, что подозрение было вручено в тот момент, когда руководитель Государственной фискальной службы уже был без сознания. Как известно, сейчас он находится в больнице. Врачи ему диагностировали инфаркт. Также украинские СМИ сообщали, что состояние Насирова настолько ухудшилось, что ему делают операцию. В НАБУ заявляют, что противозаконные действия главы ГФС нанесли государству убытки на сумму свыше 2 миллиарда гривен. Кабинет министров Украины отстранил Романа Насирова от руководящей должности на время проведения расследования. Сам Насиров уверяет, что не собирается скрываться от правосудия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ