Порошенко рассказал, как украинская армия вылечила припадки террористов «Л/ДНР»

0

Порошенко розповів, як українська армія вилікувала припадки терористів "Л/ДНР"
Успешные противодействия Вооруженных сил Украины стали «качественными лекарствами от агрессивных припадков» со стороны российско-террористических войск на оккупированном Донбассе. Об этом во время рабочего визита в Ивано-Франковск заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «112 Украина», передает govorim.

В то же время глава государства отметил, что Российская Федерация продолжает попытки переложить ответственность за разгар войны на Донбассе на плечи Украины. В качестве хорошего примера президент упомянул ситуацию под Авдіївкою. «У Кремля есть такая коварная тактика – разделить ответственность между Киевом и Москвой. Этого сделать мы не позволим. Наши действия – это вынужденная оборона на провокации и атаки со стороны пророссийских боевиков», — подчеркнул Порошенко.

«Это были только лекарства от агрессивных припадков, случившихся в российских террористических группировках», — пояснил он. Как сообщалось ранее, в ОБСЕ рассказали о доказательства, которые доказывают, что именно пророссийские оккупанты спровоцировали эскалацию в районе населенного пункта Авдеевка. Согласно сообщению представителя ОБСЕ, «ДНР» и «ЛНВ» готовили артиллерийские позиции и взимали боеприпасы, готовясь к наступательным действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ