Порошенко сказал, в чем проблема в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе

8


Украинский президент Петр Порошенко предоставил комментарий относительно недавнего заявления польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского о новый формат ведения переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе, сообщает govorim.

По мнению Главы Украинского государства, сейчас не время обсуждать форматы, так как основная проблема кроется не в нем. Порошенко отметил, что стороны могут избрать и создать множество форматов переговоров, но и проблема, что государство-агрессор Россия должна вывести свои военные формирования с территории Украины, остается. Президент подчеркнул, что без этого невозможно восстановить контроль над границей между Украиной и Российской Федерацией, восстановить суверенитет Украинского государства и обеспечить мир в стране и в дальнейшем. Кроме того, Порошенко сказал, что отказываться от минских договоренностей нельзя ни при каких форматов.

Напомним, ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский сообщил, что представителями Польши и Великобритании был разработан альтернативный формат переговоров по урегулированию военных действий на Донбассе. Польский дипломат не сообщил детали нового формата, но отметил, что окончательное решение относительно переговоров остается за Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ