Портников: к урегулированию конфликта на Донбассе двери НАТО для Украины закрыты

3

Портніков: до владнання конфлікту на Донбасі двері НАТО для України закриті
Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что разговоры о возможном референдуме по вступлению в НАТО возможно и на времени потому что другого пути, как противостоять российской агрессии в Украине просто нет, но даже, если представить, что 99% украинцев скажут так интеграции в альянс присоединение все равно не состоится.

Украинские СМИ внимательно прослушали интервью президента Порошенко немецким СМИ относительно возможного вступления Украины в НАТО, но акценты расставили по-своему. На самом деле президент сказал, что, если встанет вопрос вступления Украины в НАТО, то власть будет руководствоваться мнением большинства украинцев, которую те выскажут на референдуме. Никакой речи не было о том, что референдум может состояться сегодня, завтра или вообще в ближайшем будущем.

«Новостью здесь является скорее обыденность интеграционного процесса. Еще несколько лет назад гарант Конституции говорил только от своего имени о том, что Украина обязательно станет членом НАТО. Сегодня он на первое место ставит мнение общества», – отметил журналист. По его мнению, сегодня вполне понятно, что до разрешения конфликта на Донбассе двери НАТО для Украины закрыты, а вот захочет мирная Украина присоединяться к НАТО – вопрос пока открытый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ