Последствия блокады Донбасса: остановлена работа Алчевского меткомбината

0

Наслідки блокади Донбасу: зупинена робота Алчевського меткомбінату
Работа Алчевского металлургического комбината, который находится на временно оккупированной территории, остановлена. Как передает govorim со ссылкой на РБК, причиной этого стало отсутствие поставок сырья вследствие блокады Донбасса. Известно, что факт остановки работы предприятия подтвердили в его пресс-службе, добавив, что отсутствие сырья приводит к огромным убыткам.

Пока что весь коллектив комбината продолжает ходить на работу, однако вся деятельность ограничивается лишь выполнением ремонтных работ. Пользователи соцсетей также подтвердили то, что предприятие остановило работу. По данным врача из города Енакиево Александра Чернова, ходят слухи, что завод не будет работать в течение трех недель.

Сейчас процесс торговой блокады временно оккупированных регионов Донбасса находится в активной стадии. В частности, между активными участниками блокады и правоохранителями уже имели место столкновения, однако оставлять установлены блокпосты они не намерены. В то же время, много кто говорит про крайне негативные последствия блокады Донбасса, в частности, есть риск полной остановки работы предприятий, которые имеют тесные связи с предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ