Посол ЕС в Украине: блокада Донбасса ничего не решает, а только вредит

23


Продолжение активистами блокады временно оккупированных территорий Донбасса не способно решить проблемы, а наоборот, только приводит к ухудшению ситуации. Как информирует govorim, такое убеждение в интервью одному из украинских изданий высказал руководитель Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Давая собственную оценку разнообразным требованиям, которые звучат из уст инициаторов блокады, чиновник подчеркнул, что блокада не сможет содействовать освобождению заложников.

«Обидно, что не происходит освобождения заложников, однако блокада не способна быть верным ответом. Продолжениями блокады вы только ухудшаете ситуацию, но не решаете абсолютно ничего», — отметил Мингарелли. Европейский дипломат, комментируя официальную позицию Брюсселя в отношении блокады, подчеркнул, что для Украины такое явление является крайне негативным, поэтому украинская власть должна принять решение о применении инклюзивного подхода в отношении жителей временно оккупированных территорий Донбасса.

«Эта блокада значительным образом вредит экономике страны. В энергетической сфере ситуация ухудшается . Таким образом, результатом этой акции существенное ухудшена жизнь украинцев», — сделал вывод посол ЕС в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ