Пророссийские наемники обстреляли украинских ремонтников электросетей в Авдеевке

2

Проросійські найманці обстріляли українських ремонтників електромереж в Авдіївці
Подконтрольные России террористы совершили обстрел сотрудников ремонтных бригад, которые планировали восстановить электроснабжение в город Авдеевка Донецкой области. Как передает govorim, такую информацию на своей странице в соцсети предоставил Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского президента. Он подчеркнул, что со стороны террористов в очередной раз был нарушен режим прекращения огня, к тому же, боевики осуществляли обстрелы по электрикам, которые должны были возобновить поставки света в Авдеевку. Огонь боевиков был прицельным, через что восстановить ремонтные работы так и не удалось.

Цеголко подчеркнул, что соответствующая информация была отправлена представителям ОБСЕ и западным партнерам Украины. Пресс-секретарь подчеркнул, что официальный Киев продолжает требовать от России немедленного прекращения огня.

С самого утра 29 января неподалеку от Авдеевской промзоны ситуация стала крайне сложной. Подконтрольные России боевики перешли к активным наступательным действиям. Уже на следующий день, через постоянные обстрелы Авдеевка осталась без воды, тепла и электроэнергии. Власти города объявили о введении чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ