Против бойцов ВСУ и Нацгвардии в РФ открыли уголовные дела за «запрещенные методы войны»

3

Проти бійців ЗСУ та Нацгвардії в РФ відкрили кримінальні справи за «заборонені методи війни»
В пресс-службе российского СК сообщили об открытии очередных уголовных производств по отношению к украинских военных, передает govorim. Известно, что бойцам Нацгвардии и ВСУ выдвинули обвинения в причастности к обстрелов жилых и административных зданий на территории Донецкой области. При этом сообщается, что российскими следователями были открыты производства по статье, которая имеет отношение к применению запрещенных законом средств и методов проведения войны.

В сообщении пресс-службы российского следственный комитет отмечается: «в Течение 4 – 6 февраля 2017 года лица, которые являются представителями ВСУ и Нацгвардии Украины в Донецкой области были совершены многочисленные обстрелы с использованием артиллерии. Вследствие этого несколько десятков домов, в которых проживают мирные жители, линии электропередач и подвижной железнодорожный состав получили значительных повреждений».

В то же время, стоит отметить, что до своего сообщения сотрудники пресс-службы российского СК добавили фотоизображения недавно сокрушительно обстрелянного Авдеевки. Данный снимок еще в конце января в соцсети выложил Вячеслав Амброськін, который возглавляет Нацполіцію в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ