Публицист прокомментировал антиукраинское заявление Панкратова-Черного

2


В подавляющем большинстве российская творческая интеллигенция находится на службе у государства, поэтому в своих публичных высказываниях российские актеры часто повторяют антиукраинские месседжи кремлевской пропаганды. Как передает govorim, об заявил российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Комментируя высказывание известного российского актера Александра Панкратова-Черного, сказанные им во время «гастролей» на оккупированный Донбасс, он сказал: «Надо учитывать то обстоятельство, что у нас с коммерческой точки зрения такого рода артисты просто не интересны. Они существуют благодаря тем или иным формам госзаказа и гособеспечения. Снимаются они в плохих фильмах и в плохих телесериалах, которые никогда в жизни себя бы не окупили, если бы они не сидели на игле государственного финансирования».

«Панкратов-Черный не имел бы ничего — ни работы, ни этих прекрасных»»гастролей», пожалуй, неплохо оплаченных, — если бы не поддержка «государства». Фактически он просто отрабатывает полученные деньги, как это делает почти полный списочный состав русской интеллигенции» , — убежден публицист. Он обратил внимание на «колоссальную разницу» между российскими и голливудскими актерами. В отличие от первых, вторые «коммерчески выгодные» они «сами себя кормят», и поэтому являются независимыми от власти. «На Белый дом им глубоко наплевать, они могут себе позволить все что угодно», — сказал Голышев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ