«Путин просто завидует»: Елисеев объяснил, почему президент РФ оболгал Киев

0

"Путін просто заздрить": Єлісєєв пояснив, чому президент РФ оббрехав Київ
Заместитель руководителя Администрации президента Украины Константин Елисеев объяснил, зачем президенту Российской Федерации Владимиру Путину было оговаривать Украины. Об этом он рассказал во время своего выступления на пресс-конференции в Киеве, 3-го февраля, передает govorim.

По его словам, в Администрации украинского президента особое внимание обратили на слова российского лидера, которые он высказал во время совместного брифинга с президентом Венгрии. По словам Путина, именно украинская сторона стала провокатором эскалации ситуации на Донбассе для того, чтобы «выбить» деньги из международных организаций и других государств.

«И в рамках такого выступления мне вспомнилась народная мудрость, которая утверждает, что выбивают дурь из головы, а деньги инвестируют в процветающие страны. На сегодняшний день Украину можно назвать процветающую, поскольку это показывает экономическая ситуация. Поэтому это достаточно логично, что сегодня в Украине стараются вкладывать средства иностранные инвесторы и международные организации», — пояснил Елисеев. «Я то все понимаю… Понимаю, что Путина раздражает развитие Украины. Поэтому, по моему мнению, такая ситуация на Донбассе (эскалация боевых действий – ред.) направлена с российской стороны с целью дестабилизировать экономику в Украине в то время, как она идет вверх», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ