Пьяный замдиректора НАБУ Анатолий Новак чуть не устроил стрельбу на Дне рождения олигарха Олега Бахматюка

242

Неподкупные антикоррупционеры и прозрачно чистый олигархат. Яичный король Олег Бахматюк и замдиректора НАБУ Анатолий Новак. Что общего может быть у этих людей? Почему высший чин антикоррупционного ведомства пьет с подследственным? Хотя… Это же Украина, у нас все можно.

Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Анатолий Новак был замечен на праздновании Дня рождения украинского олигарха, владельца аграрного холдинга «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка, пишет Главкор.Блогпост.

Об этом в комментарии журналистам рассказал один из приглашенных гостей господина Бахматюка.

По его словам, на празднике миллионер представил замдиректора НАБУ, как ТОП-гостя.

«Изначально ничего не предвещало беды, Олег Бахматюк представил всем гостям Анатолия Новака, как своего ТОП-друга, а тот в свою очередь выступил с поздравительным тостом, –  вспоминает он. – Что я особенно запомнил из всего им сказанного, так это то, что он заверил именинника, что НАБУ больше не будет беспокоить его компании. Более того, он принес свои извинения».

В то же, как утверждает очевидец, уже к концу вечера, после того, как чиновник выпил довольно большое количество алкогольных напитков, его поведение стало «неадекватным».

«Пьяный Новак вступил в словесную перепалку с Игорем Петрашко. Наверное, решил переделить бизнес. Как вы знаете, Петрашко – это давний бизнес-партнер Бахматюка. Закончилось все тем, что Петрашко решил отстоять свои права с помощью кулаков. Новак не растерялся и достал оружие – «Глок-21». К счастью, его вовремя остановили, и никто не пострадал», – рассказал информатор.

При этом, как стало журналистам из достоверных источников, Олега Бахматюка вызывали на допрос в НАБУ именно 14 августа, в День его рождения.

«Бахматюк, представьте себе, вышел от детективов пьяным. Вот такой допрос. Вышел он оттуда с Анатолием Новаком – и сразу вместе пошли на его банкет», – сообщил источник.

По информации, оказавшейся в распоряжении редакции, уже более чем полтора года НАБУ ведет расследование сразу нескольких уголовных дел, открытых по фирмам и банкам, бенефициаром которых является Олег Бахматюк.

Речь идет о хищении десятков миллиардов гривен путем получения от государства рефинансирования и возмещения НДС через заключение фиктивных сделок. Согласно судебному реестру, это дела № 112 и № 454.

Если верить данным уголовным делам уже был проведен ряд процессуальных действий. В ближайшее время у нас будут копии соответствующих судебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ