Работник киевского вуза задержан при получении крупной взятки

0

В Киеве члена высшего совета одного из столичных учебных заведений задержали на взятке в размере 1 тыс. долл., сообщает govorim.

Отмечается, что мужчина требовал деньги за восстановление на учебе. Его задержали возле Демеевского рынка сотрудники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции и прокуратуры столицы.

Сообщается, что он помогал студентам “учиться”, требуя взятки за свое “кураторство”.

Так, оперативники зафиксировали факт вымогательства и получения им неправомерной выгоды. Чтобы студент возобновил свое обучение в медуниверситете, его мать должна была уплатить тысячу долларов “благотворительного взноса”.
9 марта его задержали во время получения им неправомерной выгоды.

У задержанного изъяли 500 долл. — последний “транш” оговоренной суммы. Полученные деньги он должен был передать должностному лицу медицинского университета.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства проводятся мероприятия по установлению должностных лиц высших учебных заведений, которые также могут быть причастны к взяточничеству.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ