Рева рассказал, чем выгоден поздний выход на пенсию

0

Рева розповів, чим вигідний пізній вихід на пенсію
Власти Украины постепенно готовит своих граждан к жизни по мировым стандартам. После достижения пенсионного возраста украинец должен сделать выбор: он будет получать пенсию или зарплату. Вполне вероятно, что в ближайшее время такое правило будет в принудительном порядке действовать в Украине, передает govorim. В интервью журналистам глава Минсоцполитики Андрей Рева рассказал о перспективах вероятных нововведений. В частности, говоря о вероятности повышения пенсионного возраста для украинцев и перспективу роста размера пенсий показателей прожиточного уровня, Рева раскрыл детали запланированных нововведений.

«Когда мы завершим пенсионную реформу и после того, как размер пенсионных выплат будет достаточным, мы должны ввести правило: либо гражданин работает, получает заработную плату и выходит на пенсию несколько позже, но потом он будет иметь больший размер пенсии. Или же украинец сразу идет и начинает получать пенсию, однако перестает работать», 0 пояснил Рева.

Министр выразил убеждение, что процесс проверки предпринимателей, которые оставят на работе пенсионеров, но которые не будут трудоустраивать, сможет выявить нарушителей, которые потом будут платить штраф в размере 320 тыс. грн..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ