РФ проведет в Крыму военные учения с использованием флота и авиации

4


Воздушно-десантные войска Российской Федерации, после получения поддержки со стороны подразделений противовоздушной обороны, авиации и ВМФ начали осуществление на территории незаконно аннексированного Крыма больших маневров, передает govorim. Отмечается, что российские военнослужащие, которые принимают участие в учениях на полигоне Опук, должны оказывать противодействие так называемым «незаконным вооруженным формированием и регулярным войскам» «условного врага».

Подавляющая часть сил группировки, которые являются участниками маневров, являются представителями воздушно-десантных войск. На территории незаконно оккупированного Крыма их перебросили в период с тринадцатого по девятнадцатое число текущего месяца. Речь идет о Новороссийске дивизию ВДВ и две десантно-штурмовые бригады. Их поддерживают части 4-й воздушной армии и противовоздушной обороны российского Южного военного округа. В общем было привлечено более двух с половиной тысяч десантников и примерно шесть сотен единиц сухопутной техники.

Эти маневры проводятся для того, чтобы отработать борьбу с десантникам «вероятного нападающего» с целью наладить взаимодействие военных разных видов. Кроме того, проводятся тренировки действий для наступления, конечная цель которых заключается в десантировании и захвате важных объектов. Учения проводятся под руководством командующего
ВДВ РФ генерала-полковника Андрея Сердюкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ