Россия могла вмешаться в еще одни выборы

3

Росія могла втрутитись в ще одні вибори
Появилась информация, что вмешательство Москвы в демократический процесс волеизъявления граждан других стран могло состояться еще до президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, информирует govorim.

Такое заявление озвучил правозащитник из Канады Маркус Колга. По его мнению, канадские власти не могут быть уверенны, что Москва не вмешивалась в парламентские выборы в 2015 году после того, как в СМИ была распространена информация о российском следе в американских выборах. Колга отметил, что в Канаде недостаточно хорошо развита система выявления и реагирования на посторонние влияния. Правозащитник предлагает, чтобы руководство Канады занялось созданием специального коммуникационного офиса, главной задачей которого станет мониторинг СМИ, проявление манипулятивных воздействий на население государства, а также распространение ложных сведений. Организация должна быть создана в рамках скоординированной работы МИДА, МВД и Минобороны Канады. Маркус Колга подчеркнул, что в случае, если власти государства не будет реагировать на подобные действия Москвы, Кремль может использовать это в своих целях.

Напомним, накануне весенних выборов во Франции и осенних выборов в Германии, в странах планируется усилить работу по мониторингу данных в СМИ, а также компания Facebook исследовать распространение фейков в социальной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ