Россия отправила к берегам Сирии свой новый смертоносный фрегат

30


Российский фрегат «Адмирал Григорович» в понедельник, 27-го февраля, вышел из Черноморского военного порта Российской Федерации и взял курс на Средиземное море, где он присоединится к военной группы России, которая сейчас находится у берегов Сирии.

Об этом сегодня сообщает издание Reuters со ссылкой на источники в Минобороны РФ, передает govorim.

Известно, что корабль вышел в плавание из порта в Севастополе. Других подробностей обстоятельств пока неизвестно. Как сообщалось, данный фрегат в ноябре прошлого года уже находился в боевой группе кораблей Черноморского флота Российской Федерации и наносил ракетные удары по территории Сирии. В то время в России заявляли, что корабль наносил удары по позициям террористической организации «Исламское государство».

Адмирал Григорович – это один из 6 новых кораблей, заказанных для Черноморского флота РФ в 2010 году. Летом прошлого года данный фрегат прибыл в Севастополь и стал на вооружении ЧФ РФ. На своем борту данный корабль может нести до 8 крылатых ракет Калибр и 36 зенитных управляемых ракет типа «Штиль-1». Это фактически морская версия зенитно-ракетного комплекса «Бук». Также на своем борту «Адмирал Григорович» имеет вертолет Ка-31.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ