Россия прибегла к новому этапу терроризма в Украине – генерал

2


Крупнейшем складам боеприпасов должно уделяться наибольшее внимание, однако в данном случае речь идет о террористическом акте. Об этом в комментарии одному из украинских СМИ заявил экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает govorim.

«В Харьковской области уделяется много внимания предупреждению террористических актов, наработан ряд определенных мероприятий, создана агентурная сеть, которая труд именно в этом направлении. Очень четко отработаны все процедуры по перемещению взрывчатых веществ, используемых при террористических актах. Также там отработаны и охранные мероприятия на складах и не только на этом складе », — рассказал Вовк. По его мнению, анализ всех известных на сегодня данных говорит о том, что ни о какой халатности речь не идет.

«Есть много признаков того, что это террористический акт. Это акт может говорить о начале нового витка терроризма на территории Украины, который организовывает Российская Федерация. После таких взрывов и пожаров найти следы преступления будет крайне сложно. Нам придется руководствоваться информацией, которая была получена после перехвата разговоров, в соответствии с анализа биллинга и так далее, но трудно будет найти следы преступления. Конечно, лучше писать на халатность, но все-таки я склоняюсь к мысли, что здесь был реализован террористический акт», — уверен он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ