Российский политик рассказал о плане Кремля относительно возвращения «Л/ДНР» в состав Украины

38

Російський політик розповів про план Кремля щодо повернення «Л/ДНР» до складу України
Российское руководство не планирует реинтегрировать «Л/ДНР» в Украине, Москву устраивает нынешняя ситуация на Донбассе. Как передает govorim, об этом заявил высказал российский политик Леонид Гозман. По его словам, если бы российское руководство хотело мира, то его можно было бы установить достаточно легко, сняв все проблемы, которые возникли в результате такого длительного военного противостояния. Возникает впечатление, что Москве это не очень надо, убежден Гозман. По его словам, Россия продолжает участие в «минской эпопеи», потому что она ни к чему не обязывает Москву.

«Понимаете, Россия же не может сказать: «Ребята, мы здесь развернули агрессию». Как-то не хорошо, лучше сделать вид, что «мы стоим за мир». Это же Россию ни к чему не обязывает. Москва постоянно говорит, что не является стороной конфликта. Вообще фантастика. «ЛНВ» и «ДНР» за столом минских переговоров нет, Россия есть, но стороной конфликта она не является» — заключил Гозман.

Ранее в украинском МИД сделали заявление, что, начав военную агрессию на Донбассе, Россия бросила вызов миру, основанному на ценностях мировом порядке, пытаясь возродить геополитические конструкции прошлого, где преимущество было бы на стороне права силы и разделения на зоны влияния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ