Российские банки могут исчезнуть из Украины

2

Російські банки можуть зникнути з України
Представитель Национального банка предоставил свои прогнозы о том, что ждет российские банки в Украине, сообщает govorim со ссылкой на BBC.

Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова рассказала, что может быть в ближайшем будущем с банками с российским капиталом, которые до сих пор работают в Украине. По ее мнению, существует лишь два варианта: или они будут уменьшать свое присутствие на украинском рынке, или же найдут себе новых владельцев. Именно последнее, по словам заместителя председателя НБУ, и занимается руководство банков. Как отмечает Рожкова, на сегодняшний день российские банки работают в Украине с сокращенными возможностями: действуют ограничения в финансовых операциях, все действия координируются назначенным куратором. Также в банках наблюдается уменьшение объема вкладов. В целом в банковском секторе Украины, по словам Рожковой, присутствуют пять банков с капиталом Российской Федерации. Сегодня эти банки не предоставляют кредитов. Хотя существует ситуация, что некоторые государственные учреждения имеют кредиты в банках с российским капиталом. Этот вопрос на данный момент обсуждается на уровне министерств.

Напомним, что ранее сообщалось, что 2016 год стал рекордным на убытки для украинских банков. По последним данным, потери банковского сектора в 2016 году равны 159 миллиардам гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ