Российские банки не хотят обслуживать лица с «документами» ОРДЛО

1


Банки и другие финансовые учреждения на территории Российской Федерации отказываются обслуживать лиц, которые имеют «документы» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Об этом во вторник, 7-го марта, передает govorim.

Согласно сообщению, ни один российский банк не смог прямо заявить, что готов обслуживать людей с «паспортами», которые были изданы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, несмотря на то, что в прошлом месяце президент России Владимир Путин подписал указ о признании «документов» ОРДЛО на территории РФ.

В общем, отвечая на вопрос представителей «РБК», банки отмечали, что обслуживают только граждан Российской Федерации или просто игнорировали официальное обращение. Лишь несколько банков заявили, что у них есть ограничения на работу с «гражданами» самопровозглашенных республик «Д/ЛНР». При этом представители «Сбербанка России» подчеркнули, что люди с паспортами ОРДЛО не могут даже разместить свои деньги под проценты. «Мы не работаем и не проводим никаких операций с «гражданами ДНР и ЛНР», поскольку это самопровозглашенные республики, которые не признаны ни в России, ни в других странах мира», — подчеркнули в российском банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ