Российские наемники открыли прицельный огонь по ремонтникам в районе Авдеевки

1

Російські найманці відкрили прицільний вогонь по ремонтникам в районі Авдіївки
Работы по восстановлению электроснабжения населенного пункта Авдеевка и Донецкой фильтровальной станции были прерваны. Российско-захватнические войска вновь открыли огонь по позициям сил АТО и по бригадам. Об этом в субботу, 4-го февраля, сообщает вице-премьер Геннадий Зубко и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, информирует govorim.

«Донецкая фильтровальная станция: работы были вынужденно прерваны. Пророссийские боевики обстреляли ремонтников. Режим прекращения огня было вновь возбуждено. Гражданское население до сих пор страдает. Прекратить боевые действия немедленно», — подчеркнули в сообщении наблюдатели ОБСЕ. В то же время пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал, что Зубко доложил Петру Порошенко о том, что восстановительные работы в районе Авдеевки не завершено, поскольку российские боевики начали вести прицельный огонь.

«Несмотря на договоренность о соблюдении режима тишины, пророссийские сепаратисты открыли огонь по ремонтным бригадам. Электроснабжения до ДФС не восстановлено. Местное население Авдеевки также остается без света. Данную информацию также было направлено к СММ ОБСЕ и наших международных партнеров. Украинская сторона требует от России немедленно прекратить огонь», — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ