Россия, не предупредив США, развернула на своей территории новые крылатые ракеты – NYT

1

Росія, не попередивши США, розгорнула на своїй території нові крилаті ракети – NYT
Журналисты авторитетного издания The New York Times сообщили о развертывании РФ на своей территории новых ракет без предупреждения США, о чем сообщает govorim. Отмечается, что такие действия являются грубым нарушением договора между Москвой и Вашингтоном от 1987 года о ликвидации ракет малой и средней дальности.

По данным представителей администрации США, Россия обладает двумя дивизионами крылатых ракет, использование которых запрещает указанный выше договор. Местом размещения первого дивизиона является Астраханская область, а еще один в декабре прошлого года было перемещено на военную базу, название которой остается неизвестным. Согласно информации источников издания, модель имеет название SS-X-8. Это означает, что отныне спецслужбы США относят эти ракеты к классу функционирующих. Стоит отметить, что, в соответствии с информации экспертов Global Security, у данного ракетного комплекса является возможность нанести удар на расстоянии в пределах 500 – 5500 км.

В свое время в администрации Барака Обамы безрезультатно пытались уговорить Москву не прибегать к нарушения договора о ликвидации ракет малой и средней дальности еще тогда, когда данную ракету еще только разрабатывали.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ