Руководитель столичной подземки сообщил стоимость строительства метро на Виноградарь

2

Керівник столичної підземки повідомив вартість будівництва метро на Виноградар
Руководитель коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский сообщил, сколько будет стоить киевской власти строительство метро на Виноградарь, информирует govorim со ссылкой на «Новое время».

Две станции метро до жилого массива столицы Виноградарь общей протяженностью около четырех километров обойдутся городу в 5 миллиардов гривен. Представитель подземки подчеркнул, что в целом стоимость зависит от различных технических особенностей, которые могут оказаться во время строительства станций. В частности речь идет о глубине залегания метрополитена: чем глубже залегание, тем дороже. Также при строительстве метро должны учесть такие показатели как удобство маршрута: как по техническим показателям, так и в вопросе удобства для пассажиров подземки. Кроме того, подчеркнул Виктор Багинский, финансы на подобные проекты выделяются напрямую из бюджета, поскольку эти расходы не являются заложенными в тариф. В то же время есть надежда на инвестиции от частных компаний.

Напомним, что ранее мэр столицы Виталий Кличко заявлял, что в этом году планируется начать строить метро на Виноградарь. Старт строительства запланирован на декабрь 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ