Садовый прокомментировал слова Порошенко о возмещении убытков

8


Мэр Львова Андрей Садовый убежден, что глава государства Петр Порошенко пытается переложить ответственность за убытки, которые вызвала российская агрессия для бенефициаров торговли с оккупантами «ЛНР» и «ДНР» на плечи представителей партии «Самопомощь». Такими словами у себя на Фейсбуке городской голова прокомментировал слова президента Украины о «возмещение ущерба за блокаду» партией «Самопомощь», передает govorim.

«Я уважаю решение президента Украины как главы государства и главнокомандующего. Надеюсь, что попытка спихнуть все последствия российской агрессии на представителей партии, которую я имею честь возглавлять, не помешают господину Петру Порошенко не забыть, кто является настоящим врагом и оккупантом», — подчеркнул Садовый.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что убытки от торговой блокады будут покрывать не только самопровозглашенные республики ОРДЛО, но и две политические партии: «Самопомощь» и «Батькивщина». Представитель «Батькивщины» уже отреагировал на эти слова, заявив, что он не понимает, о каких убытках идет речь, когда блокада продолжается на официальном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ