Самому младшему погибшему горняку в обвалившейся шахте на Львовщине было 19 лет

4

Об этом на месте трагедии заявил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка,

«По предварительным выводам, на шахте произошла вспышка метана. Однако, что стало непосредственной причиной взрыва, а также виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности, установит комиссия. Она и предоставит конечные выводы», — отметил председатель ОГА.

По его словам, 8 горняков погибли, еще 14 находятся с различными степенями ожогов в больницу.

«Мы можем утверждать о 8 летальных случаев. Самому младшему из погибших было 19 лет, а самому старшему — 42. Среди них — начальник участка, горный мастер и 6 шахтеров», — сказал Синютка.

Он добавил, что еще 14 шахтеров находятся в ожоговом отделении Червоноградской больницы. Их общее состояние — средней тяжести. «При необходимости мы готовы обеспечить горнякам лечения от ожогов за рубежом», — отметил председатель ЛОГА.

Глава Львовщины отметил, что на шахте «Степная» осуществлялись работы по открытию новой лавы для увеличения объемов добычи. С

а его словам, все шахтеры уже подняты на поверхность, разрушений внутри шахты не выявлено. На момент взрыва в шахте находились более 100 горняков.

Как сообщалось, 2 марта во Львовской области в селе Глухов Сокальского района прогремел взрыв на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ