Савченко в Донецке заявила, что «лучше бы Украиной руководил Путин»

10

“Лучше бы в Украине руководил Путин, а не Порошенко” – такое заявление на пресс-конференции в оккупированном Донецке сделала народный депутат Украины Надежда Савченко.

“Она снова не нашла войск Путина на Донбассе, но зато нормально пообщалась с бойцами ДНР из числа местных жителей: «Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства»“, – цитирует Савченко.

Савченко в Донецьку заявила, що "краще б Україною керував Путін"?

Издание отмечает, что позиция Савченко принципиально отличается от точки зрения киевских начальников, которые мечтают получить Донбасс с его производственными и инфраструктурными активами, но без населения.

Российская газета также предполагает, что такими заявлениями Надежда Савченко перевела в реальную плоскость свое возможное новое тюремное заключение. На этот раз, на Украине – поскольку такое откровение вряд ли ей простят, а от депутатской неприкосновенности Савченко сама на днях отказалась.

“Остается только пожалеть Украину, в которой сейчас наиболее адекватные мысли озвучивает преступница (не будем об этом забывать!), справедливо осуждена в России за соучастие в убийстве и позже помилована президентом РФ”, – пишет автор “КП” Александр Гришин.

Напомним, 24-25 февраля нардеп Надежда Савченко в обход официальных КПП поехала на неконтролируемые территории и вместе с представителями группировки “ДНР” посетила украинских пленных в Макеевской колонии под Донецком.

Новинарня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ