СБУ ликвидировала незаконный канал телефонной связи, который контролировался из России (видео)

1

 СБУ ліквідувала незаконний канал телефонного зв'язку, що контролювався з Росії (відео)

Четверо сумчан через Интернет с помощью IP-телефонии получали российский трафик в обход международных центров коммутации. Потом трафик обрабатывался специализированным программно-аппаратным телекоммуникационным комплексом и, под видом местных телефонных разговоров направлялся в сети украинских операторов мобильной связи. Таким образом осуществлялся телефонная связь, в том числе и с абонентами, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, к сообщила пресс-офицер СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

Средства на аренду помещений, а также вознаграждение за свою незаконную деятельность злоумышленники получали в виде электронных переводов от российской фирмы.

«Обыски прошли в пятницу, 24 февраля, в офисе, в двух специально арендованных квартирах и по месту жительства каждого из четырех мужчин», — сказала Рапута.

По ее словам, во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, «семь-банк», беспроводные модемы и полторы сотни карточек украинских операторов сотовой связи. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 0,5 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в сеть электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех причастных к противоправной деятельности. Также изучается возможная связь злоумышленников с российскими спецслужбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ