Сепари на Донбассе снова нарушают режим «тишины» — штаб АТО

3

Сепари на Донбасі знову порушують режим "тиші" - штаб АТО
Российско-террористические войска самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНВ» продолжают открывать огонь по позициям сил антитеррористической операции, несмотря на новую договоренность относительно соблюдения режима прекращения огня, который начал действовать сегодня, 9-го февраля 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО, передает govorim.

«Несмотря на последние договоренности Трехсторонней контактной группы от 1-го февраля 2017 года о полном прекращении ведения боевых действий с 00:00 9-го февраля 2017 года, на всех направлениях пророссийские сепаратисты продолжают открывать провокационный огонь по позициям Вооруженных сил Украины», — отмечается в тексте сообщения.

В соответствии с информационным письмом, по состоянию на 15:00 четверга, 9-го февраля, оккупанты осуществили 34 обстрелы, в том числе и с использованием тяжелого запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Наиболее активные российские оккупанты сегодня на Донецком направлении. «Невыполнение режима прекращения огня со стороны боевиков, который был согласован с российской стороной, подтверждает, что Кремль на данный момент не контролирует своих наемников», — подчеркнули в штабе АТО. Как известно, за минувшие сутки боевики нарушили режим «тишины» 82 раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ