Шлапак рассказал о рекордных убытках ПриватБанка и «чрезвычайно плохие» активы

2

ПриватБанк понес убытки на сумму 135 000 000 000 гривен, что стало всеукраинским рекордом, а основную часть финансового портфеля банка составляют крайне плохие активы. Такое заявление в интервью Espresso.tv сделал председатель правления банка Александр Шлапак. Он отметил, что после того, как завершилось формирование резервов, убытки за прошлый период достигли просто астрономической суммы. В то же время, комментируя информацию о возможной продаже ПриватБанка, Шлапак заявил, что пока готовности к этому нет.

«Я не уверен, что мы можем говорить о готовности к продаже. Сейчас у нас в портфеле с 200 млрд. Активов 170 млрд. — Крайне низкие. Нужно решить, что с ними делать дальше », — сказал Шлапак. Также он добавил, что после этого можно будет говорить о какой-то продаж. Сейчас же вряд ли кто-то будет заинтересован в приобретении банка, учитывая, в каком он состоянии. Шлапак добавил, что главной целью банка является завершить год с положительными показателями.

Ранее руководительница НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ПриватБанк, национализировали в конце 2016 года, планируется продать в течение ближайших трех-четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ