Ситуация по всей линии разграничения напоминает войну в 2014 году — штаб АТО

0

Ситуація по всій лінії розмежування нагадує війну в 2014 році - штаб АТО
Недавно российско-террористические войска «ДНР» активизировали боевые действия по направлению к Мариуполю. Об этом во время своего выступления на пресс-конференции в Киеве рассказал пресс-офицер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, информирует govorim.

«За минувшие сутки на данном направлении пророссийские боевики увеличили количество обстрелов с 35 до 72. На данный момент можно смело и уверенно заявлять, что эскалация боевых действий происходит вдоль всей линии разграничения. Такая ситуация наблюдалась в последнее время в 2014 году», — отметил спикер штаба АТО. «Оккупанты выпустили полные комплекты ракет из РСЗО БМ-21 «Град» по Новогригорівці и Старогнатівці. В районах Гранитного, Гнутового и Чермалика российские наемники совершили массированный артиллерийский обстрел из запрещенного тяжелого вооружения», — добавил полковник.

«А в районе Широкиного кроме «Градов» сепаратисты применяли минометы различных калибров. Также здесь было применено бронетехнику и легкое вооружение: пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал Мотузяник. Кроме того, по словам представителя АТО, по направлению к Марьинки террористы продолжают варварские обстрелы. Их главной целью являются мирные жители и здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ