Соболев обвинил Порошенко в попытке блокировать работу антикоррупционного комитета

2

Соболєв звинуватив Порошенка у намаганні блокувати роботу антикорупційного комітету
Нардеп от «Самопомочі» Егор Соболев в эфире одного из телеканалов заявил, что большинство депутатов от БПП еще с ноября прошлого года отказываются принимать участие в заседаниях парламентского антикоррупционного комитета, передает govorim. По словам депутата, к таким действиям депутаты от пропрезидентской фракции начали прибегать после того, как заседание комитета начали игнорировать депутаты от «Опоблоку», в связи с чем принятие любых решений в комитете является невозможным.

Вместе с этим Егор Соболев подчеркнул, что чтобы собрался кворум, необходимо присутствие на заседании комитета большей части депутатов, которые являются членами комитета. Парламентарий добавил, что сейчас постоянное отсутствие необходимого количества его коллег на заседании комитета не является помехой для принятия важных решений, и все же саботирование деятельности комитета осуществляется достаточно активно. По убеждению Соболева, очень много чиновников крайне не одобряют деятельность комитета, а сам украинский президент Петр Порошенко максимальных усилий прикладывает для того, чтобы работа комитета вообще была прекращена.

В то же время политик отметил, что основанием для попыток со стороны руководства страны саботировать работу комитета является как раз его эффективная работа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ