«Соль и лед» — новая опасная забава у подростков

14

В последнее время среди детей и подростков распространился новый «тренд» под названием «Соль и лед».

«Игрушка» не является новой, ведь она появилась несколько лет назад. Однако в последнее время становится все более популярной. Некоторые дети, которые приняли «вызов», оказались в больнице.

Эта совсем не детская игра заключается в следующем: на кожу насыпается соль и одновременно на нее кладется лед. Невинная, на первый взгляд, смесь вызывает серьезные ожоги. Из-за того, что соль вступает со льдом в химическую реакцию, происходит снижение температуры до — 17 градусов по Цельсию. Таким образом, эффект воздействия этой смеси на кожу схож с обморожением. Дети чувствуют онемение, кожа краснеет. И может возникнуть ожог вплоть до второй степени.

Зачем дети это делают? Они спорят, кто дольше сможет вытерпеть неприятные ощущения от смеси льда и соли. Своими «подвигами» в виде фотографий они делятся в социальных сетях.

Власть евопейских стран, а в частности, Великобритании бьет тревогу. Национальное общество предупреждения жестокого обращения с детьми утверждает, что в последние месяцы случаи попадания детей в больницы за такие шалости участились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ