США могут покинуть Совет ООН по вопросам человека

3

США можуть залишити Раду ООН з питань людини
Американское издание Politico со ссылкой на источники Белого дома сообщил о большой вероятности того, что США покинут Совет ООН, которая занимается вопросами прав человека, информирует govorim. Сообщается, что нынешняя администрация Дональда Трампа заявляет о несогласии с позицией Совета в отношении Израиля. Кроме того, в Вашингтоне не могут согласиться с тем, что среди членов этого высокого органа являются дипломаты из Китая и Саудовской Аравии, поскольку в этих двух государствах грубо нарушаются права человека.

Кроме того, в статье издания отмечается, что конкретная дата в отношении того, когда это должно случиться, отсутствует. Предположительно, об этом станет точно известно во время запланированной уже на завтра сессии Совета ООН.

Относительно окончательного принятия данного решения, то его могут вынести государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, представитель Белого дома при ООН Никки Хейли и непосредственно американский президент Дональд Трамп. Отметим, что во время одной из последних встреч Тиллерсон обвинил Раду в неиспользовании имеющихся у нее рычагов для того, чтобы действительно помогать в защите прав человека. Известно, что во всем мире заявления и поступки американского лидера вызывают огромное возмущение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ