Своей просьбой спикер парламента Андрей Парубий шокировал Наталью Королевскую

2

Своїм проханням спікер парламенту Андрій Парубій шокував Наталію Королевську
Последний сессионный неделю украинские эксперты и политологи уже назвали одним из найнепродуктивніших. Парламентарии не смогли проголосовать за наиболее резонансные законопроекты, однако одно из сессионных заседаний запомнилось позицией председателя Верховной Рады Андрея Парубия, во время выступления нардепа от «Оппозиционного блока» Наталии Королевской сделал ей замечание за ее выступление на русском языке. Такая позиция Парубия вызвала аплодисменты большинства нардепов и ступір у Натальи Королевской, которая все же перешла на украинский, но начала критиковать Парубия за придирчивость.

По словам Королевской, если уже пошла речь о том, чтобы в парламенте говорить исключительно на украинском, то пусть это правило действует для всех парламентариев, а не только к депутатам «Оппозиционного блока». Однопартиец Натальи Королевской Александр Долженков вступился за свою коллегу и отметил, что спикер должен вести заседание на государственном языке, а депутаты имеют право выступать на языке, которым они владеют.

Сам Андрей Парубий отметил, что не стоит делать конфликта там, где его нет, ведь в Украине есть один государственный язык – украинский, и невозможно представить в парламенте страны Европы, чтобы в парламентах выступали любом другом языке, кроме государственного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ