«Так мы же братья»: Лукашенко «дал заднюю» из-за обострения отношений с Россией

2

"Так ми ж брати": Лукашенко "дав задню" через загострення відносин з Росією
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его государство не собирается поворачиваться лицом к Европейскому союзу и США, а ее главным партнером является именно Российская Федерация. Об этом он заявил во время встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, сообщает российское издание «РИА Новости», передает govorim.

«Это простая экономика… Или, как я уже начинаю думать, политика. Возможно, Россия действительно боится потерять такого партнера, как Беларусь. С чем мы придем в Европу? Они перерабатывают нефть, производят автомобили, станки и другое… И мы… Но у них это получается на порядок лучше, возможно даже в два раза. Качество гораздо лучше. Или, возможно, Лукашенко там ждут с объятиями? Нет, это вряд ли», — заявил он.

Кроме того Лукашенко вспомнил и о «успешное взаимодействие между Москвой и Минском военно-политическом секторе». «Мы имеем единую оборону. У нас на двоих одна ПВО. По направлению к западу в российско-белорусском альянсе кто главный? Армия Беларуси», — подчеркнул глава Белорусского государства. В то же время он отметил, что ему до сих пор не понятно, почему между Россией и Беларусью возникают какие-то споры. «Россия – это наши ближайшие братья», — подчеркнул Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ