Террористы в Донецкой области используют гранатометы и БМП – штаб АТО

6

Терористи в Донецькій області використовують гранатомети та БМП – штаб АТО
В штабе АТО сообщили, что подконтрольные РФ террористы все время прибегают к использованию на Донецком направление гранатометов и БМП, передает govorim.

«Хотя ранее были достигнуты договоренности установления режима перемирия, пророссийские боевики не постоянно продолжают обстреливать места розтащування украинских военнослужащих. Для этого они используют минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и оружие, которая запрещена Минскими договоренностями. В том числе, в направлении Мариуполя оккупанты открывали огонь по позициям ВСУ из минометов 120-мм калибра. А на Донецком направлении контролируемые Россией террористы весьма активно пользуются гранатометам и боевыми машинами пехоты», — сообщили в штабе АТО.

Недавно появились данные, что боевики «ДНР» и «ЛНВ» обладают 380 танками, более 900 единиц боевых бронированных машин и более тысячи единиц артиллерийского оружия. Кроме того, боевики получили из России 350 образцов систем ПВО. В течение минувших 24-х часов со стороны российско-террористических войск было зафиксировано 72 случая нарушения режима прекращения огня. Больше всего обстрелов было в направлении Донецка и Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ