То, что против Порошенко может дать Насиров, не сравнить с «пленками» Онищенко, – Сакварелидзе

14

 Те, що проти Порошенка може дати Насіров, не порівняти з «плівками» Онищенка, – Сакварелідзе

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе утверждает, что дело отстраненного руководителя Государственной фискальной службы может существенно повлиять на будущее президента Петра Порошенко.

Если мы дадим некоторым политикам возможность отбить Насирова такими грубыми и оскорбительными для народа методами (домашний арест, – «24»), это станет не просто нашим поражением, а плевком в лицо украинского общества. Их сейчас не волнует политический рейтинг, основная задача – уберечь Насирова от правосудия. А мы не можем потерять основного свидетеля в предстоящем деле против Порошенко. Поэтому сейчас нам необходимо заставить суд вынести правовое решение, на которое ждет 99,9% украинского общества, и посадить Насирова за решетку. По сравнению с показаниями, которые против Порошенко может дать Насиров, «пленки» Онищенко покажутся детским садом, – заметил бывший заместитель генпрокурора.

Также он обнародовал интересный факт по делу Насирова – по его словам, нардеп от БПП Александр Грановский позвонил председательствующему судье Александру Бобровнику, предложил ему несколько миллионов и поставил задачу: всем судьям отключить телефоны и прятаться, чтобы не рассматривать это дело.

Кроме того, Сакварелидзе утверждает, что НАБУ, которое выдвинуло обвинения против экс-главы ГФС, является неподконтрольным Администрации президента, следовательно нужно максимально поддерживать это ведомство.

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Романа Насирову за «делом Онищенко». Глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в размере 2 миллиарда гривен.

По результатам судебного заседания, которое завершилось в ночь на 7 марта, опальному чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Заметим, что рассмотрение дела длилось 17 часов. По словам некоторых политиков, защита Насирова специально затягивал судебное заседание, чтобы тот избежал правосудия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ