Трамп оконфузился в Европе

1


Американский президент Дональд Трамп, разговаривая с представителем европейского политикума, спутал двух должностных лиц, информирует govorim.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что нынешний президент США ничего не понимает в европейской политике. Такие высказывания чиновник позволил себе после того, как поделился деталями недавнего конфуза Трампа. Тот во время телефонной беседы с руководителем Европейского Совета Дональдом Туском принял его за главу Еврокомиссии Юнкера. По словам самого Юнкера, складывается впечатление, что впервые в истории президент Соединенных Штатов Америки не имеет заинтересованности в делах Европы.

Кроме того, глава Еврокомиссии отметил, что Европу пугают лозунги Дональда Трампа вроде «Америка прежде всего». Следующего месяца в Жан-Клода Юнкера запланирован официальный визит в американской столице. Однако на фоне подобных настроений еврокомиссар сомневается, что он встретится с президентом США в Вашингтоне за то, что Трамп показывает, что он имеет совершенно другие приоритеты в своей политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ