Трамп выставил миллиардный счет Меркель «за оборону» Германии

3

Президент США Дональд Трамп выставил счет канцлеру Германии Ангеле Меркель во время их встречи, которая состоялась недавно. Об этом пишет Sunday Times и отмечается, что Трамп выставил счет в £ 300 млрд ($ 375 млрд), заявив, что такую сумму ФРГ «задолжала» НАТО за мероприятия по обороне страны.

Общая идея, что стоит за выдвижением подобных требований, заключается в том, чтобы запугать другую сторону, однако, канцлер принял это со спокойствием и не стала отвечать на подобные провокации, — приводит газета слова министра, чье имя не упоминается.

В то же время один из немецких министров назвал такие действия Трампа «возмутительными».

Ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что «Германия задолжала Североатлантическому альянсу огромные суммы», а также что Вашингтон должен получать больше за ту мощную и недешевую оборону, которую предоставляет Германии».

Позже министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен отвергла обвинения Трампа в адрес Берлина в том, что он задолжал огромные суммы» НАТО.

Нет никакого долга в рамках НАТО. Привязывать исключительно к НАТО расходы на оборону на уровне двух процентов ВВП, которых мы хотим добиться к середине следующего десятилетия, является ошибочным, — заявила глава оборонного ведомства Германии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ