Трампу грозит импичмент за связи с Россией – СМИ

3


Расследование ФБР о связях Трампа с Россией может привести сразу к трем вариантам развития событий, и один из них — это импичмент президента США, передает govorim. Соответствующий материал опубликовало немецкое издание Фокус.

По данным журналистов, Джеймс Коми, директор ФБР, уже дал подтверждение информации о том, что расследование началось, но при этом Коми не стал разглашать все детали следствия. Томас Эгерт, эксперт по вопросам США из Германии, считает, что, если ФБР найдет доказательства, в США разразится крупнейший скандал со времен Ричарда Никсона, который закончился громкой отставкой. Эксперт не исключает, что события будут разворачиваться по трем сценариям.

В первом из них Трампу может повезти — ФБР не удастся найти доказательства связей с РФ. Во втором сценарии доказательства будут представлены, но они не будут убедительными, и в этом случае Трампу обвинения не объявят. Последний, третий вариант, по мнению эксперта, для Трампа будет трагическим. Против него будет подан иск, Трампа ждет импичмент, а новым президентом США станет Майк Пенс, который в настоящее время занимает должность вице-президента страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ