Тука прокомментировал угрозы «Л/ДНР» о «национализации» через блокаду Донбасса

36

 Тука прокоментував погрози «Л/ДНР» про «націоналізацію» через блокаду Донбасу

Боевики не пойдут на «национализацию» предприятий, поскольку они окажутся никому не нужными. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Это попытка нас напугать. Речь идет о системообразующие предприятия, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и есть и как отдельное звено, в цепочке производственного цикла. Если разорвать эту цепочку, найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия, для того, чтобы поддерживать их жизнедеятельность, — это совсем непросто.
И продукция этих предприятий далеко не востребована в России. Если говорить о те же шахты, там своего угля полно, не знают, куда девать, закрывают шахты. Поэтому пусть себе говорят все, что угодно. Я в это не верю, — говорит он.

Напомним, главари «Л/ДНР» потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до начала марта. Иначе они «угрожают» ввести «внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестать поставлять уголь Украине».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ