Тука рассказал, откуда еще Украина может покупать уголь

6


По мнению Георгия Туки, заместителя министерства по вопросам временно оккупированных территорий, через блокаду Донбасса единственным альтернативным путем возобновления поставки угля для металлургической сферы Украины, являются США и Россия, о чем информирует govorim.

В то же время, сообщил Тука на собственной Facebook-странице, не исключено, что российская сторона будет поставлять уголь, который на самом деле добывается на шахтах оккупированных территорий «Л/ДНР».

Чиновник считает необходимым представление СБУ плана, в котором были бы указаны действия власти для минимизации негативного влияния блокады Донбасса для украинского бюджета и промышленности, которые могут возникнуть из-за того, что торговля с оккупированными территориями Донбасса блокируется активистами. «Замечу, что когда предприятия Украины, которые расположены на временно оккупированных территориях, будут «национализированы», у Киева больше не будет возможности для осуществления с ними хозяйственной деятельности, что, в свою очередь, станет причиной разрыва цепей производства в промышленности», — считает Георгий Тука.

Он также попросил правоохранителей с большей бдительностью следить за ситуацией, которая сейчас имеет место на блокадах с оккупированными территориями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ