Украина следующая — оптимистичный прогноз относительно «безвізу» с ЕС

0

Україна наступна - оптимістичний прогноз щодо "безвізу" з ЄС
Украина станет следующей после Грузии, кто получит безвизовый режим с Европейским союзом. Это должно произойти уже до конца апреля текущего года. Об этом рассказал заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, информирует govorim.

«Украина следующая в очереди. Это (отмена визового режима – ред.) произойдет уже в начале мая этого года. Почему Грузия получила безвіз раньше? Потому что ее территория в несколько раз меньше украины, и как правило – меньше граждан», — отметил он. По его словам, вопрос заключается в миграционных рисках. Украина больше Грузии в 10 раз, и несмотря на ситуацию на Донбассе, потенциальное количество мигрантов из Украины больше, чем в Грузии в несколько десятков раз. По словам многих политических экспертов, именно это и тормозит предоставления гражданам Украины безвизового режима.

Как сообщалось ранее, Европейский парламент поддержал решение предоставить Грузии безвизовый режим. По словам докладчика Марии Габриэль, безвіз для грузинских граждан начнет действовать уже до конца марта. В соответствии с определенными процедурами, после голосования в Европарламенте остается формальная часть – принятие от Совета Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ