Украине удалось существенно нарастить военную мощь за период существования Минских договоренностей – эксперт

2

Україні вдалося суттєво наростити військову потужність за період існування Мінських домовленостей – експерт
В интервью СМИ политолог Александр Леонов заявил, что Россия хочет всем доказать недееспособность Минских договоренностей, поэтому делает все, чтобы их пересмотрели, передает govorim. С этой целью глава Кремля Владимир Путин дал приказ создать провокации в Авдеевке, чтобы ситуация на Донбассе обострилась. По убеждению эксперта, теперь российская власть приняла решение об изменении тактики и снова пытается показать на весь мир «страдания мирных жителей Донбасса». Леонов подчеркнул, что, ведя бои с террористами, украинская армия не применяет ближайшие резервы В то же время врагу приходится привлекать всех боевиков и кадровых военных РФ. Политолог подчеркнул, что обнародованные им данные не являются секретными, они есть в российских СМИ.

По словам Леонова, если внимательно прочитать радикальные издания России, в частности, того же Гіркіна, то крайне популярной у них является тезис о «предательстве» в отношении того, что Москва прекратила активные боевые действия на Донбассе и дала Киеву время на восстановление своей армии, которая была специально развалена много лет назад.

Эксперт добавил, что в течение двух лет украинская власть использовала Минские договоренности для наращивания мощностей армии, и теперь у нее есть возможность выдвигать свои требования, даже если союзники на Западе этого не поддержат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ