Украинские предприятия просят угля у России

8


В связи с так называемой «угольной блокадой Донбасса» украинское металлургическое предприятие «Азовсталь» обращается за помощью к Российской Федерации и Соединенных Штатов. Об этом в среду, 1-го марта, во время заседания правительства рассказали руководители предприятия, информирует govorim.

«Мы понимаем, что не получим угля от «Краснодонуголь», мы не получим никакого другого угля из оккупированной части Донбасса. Именно поэтому нам пришлось обращаться за помощью к двух крупнейших производителей этого сырья – до Соединенных Штатов и России», — отметил один из представителей «Азовстали».

Как сообщалось ранее, по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, если блокаду Донбасса не снимут в ближайшее время и угля не будет транспортироваться оттуда, то Украина будет вынуждена покупать данное сырье у одного единственного поставщика – Российской Федерации. По его словам, Россия может под видом своего уголь продавать Украине то именно уголь с Донбасса, но по значительно большей цене. «И тогда это действительно будет откровенное финансирование терроризма со стороны Киева», — подчеркнул Тука и добавил, что ГПУ и СБУ начать бороться с блокадниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ